В Абакане военные дезинфицируют общественные места

0
1197

Сегодня в городе началась обработка больших территорий. Дезинфекционную работу проводит подразделение радиационной, химической и биологической защиты 24 зенитно-ракетной бригады, расположенное в Абакане.  Как сообщили в мэрии, всего запланировано к обработке 29 территорий, в том числе привокзальные площади, парковочные карманы, пространства перед торговым центрами, разворотные кольца, места для торговли животными и т.д.

Процесс работы пояснил начальник службы радиационной, химической и биологической защиты 24 зенитно-ракетной бригады майор Илья Услонцев:

– В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции подразделение выполняет мероприятия по дезинфекции города Абакана. Будет применён метод орошения специальным дезинфицирующим раствором, который безопасен для людей. Этот профилактический метод является эффективным для предотвращения распространения инфекции. Мероприятия запланированы для проведения в течение 14 дней, мы планируем выполнять дезинфекцию в утренние часы, до начала рабочего времени, чтобы не создавать помехи транспорту.

Специализированный военный автомобиль оснащён ёмкостью на 2,5 тонны, на обработку отдельной территории, как полагают военные, будет уходить порядка 300 литров, в зависимости от площади.

В Абакане за счёт средств муниципального бюджета обработку мест массового посещения людей начали ещё в конце марта. Дважды в неделю обрабатываются остановочные павильоны, включая скамейки и сами площадки. Начальник транспортно-технического отдела УКХТ Администрации г. Абакана Юрий Воронин пояснил:

– Сегодня остановочные павильоны – те общественные точки, где находится максимальное количество людей, поэтому мы эти площадки обрабатываем. Несмотря на то, что посещение парков и скверов ограничено, люди всё равно в них приходят, гуляют, садятся на скамейки. Поэтому Абаканское парковое хозяйство делает, практически, в ежедневном режиме обработку парковых скамей, урн, тротуаров. Спецавтобаза ЖКХ дополнительно делает влажную уборку улично-дорожной сети: три специализированных машины, оборудованные ёмкостями под воду, обрабатывают дорожную поверхность. В борьбе с коронавирусом любая помощь важна. Наши предприятия, конечно, не рассчитаны на такую нагрузку: и техники недостаточно, и людей. Такая помощь военных – полезная и нужная.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code