Полпред Меняйло: Решения о выходе из режима ограничений должны приниматься с учетом особенностей региона

0
714
Полпред Меняйло: Решения о выходе из режима ограничений должны приниматься с учетом особенностей региона

В Сибирском федеральном округе сохраняется высокий уровень выявления случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. По оценке специалистов, практически во всех регионах округа прирост выявленных случаев в среднем за неделю был выше, чем по стране. В этой связи полномочный представитель президента Сергей Меняйло поручил провести тщательную оценку причин роста заболеваемости в каждом субъекте СФО.

На совещании рассматривались планы сибирских территорий по снятию или продлению ограничительных мер после 1 июня. Сейчас постепенно возобновляют свою деятельность организации сферы услуг.

В Хакасии с 26 мая по согласованию с Роспотребнадзором произошел переход на 1 этап снятия карантинных ограничений. На первом этапе разрешены прогулки и занятия спортом на улице, смогут открыться небольшие магазины (до 400 квадратных метров площади) непродовольственных товаров и предприятия сферы услуг. В то же время в республике до 14 июня сохраняется режим самоизоляции и масочный режим, также рекомендовано ношение перчаток в общественных местах.

– Решения о выходе из режима ограничений должны приниматься взвешенно, с учётом эпидемиологических особенностей, которые складываются в регионе, и строго в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, – ещё раз подчеркнул полномочный представитель.

Сергей Меняйло заострил внимание и на контроле соблюдения ограничительного режима в регионах. Он рекомендовал активнее привлекать органы местного самоуправления к решению этой задачи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code