В Хакасию пришло оборудование для строительства футбольного поля

0
688
В Хакасию пришло оборудование для строительства футбольного поля

Состоялась первая поставка комплекта спортивно-технологического оборудования для строительства в Белом Яре (Алтайский район) полноразмерного футбольного поля с искусственным покрытием и легкоатлетическими дорожками. В поставке – около 100 тонн резиновой крошки. 

Комплект оборудования передан муниципалитету в рамках национального проекта «Демография» (Федеральный проект «Спорт – норма жизни»). Федеральное финансирование составляет около 40 млн рублей, из республиканского бюджета выделено более 400 тыс.рублей, кроме того, выделена субсидия из республиканского бюджета в размере 9,8 млн рублей на подготовку основания и укладку поля. 

Профессиональное поле с искусственным покрытием и легкоатлетическими дорожками будет расположено на стадионе Белого Яра около универсального спортивного зала «Колос». Срок начала и завершения строительства – 2020 год. 

В 2019 году в рамках реализации национального проекта “Демография” в Белом Яре на территории сельского стадиона установили площадку комплекса «Готов к труду и обороне», – напомнили в Минспорта Хакасии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code