В Хакасии проходят рейды по выявлению несанкционированных свалок

0
890
В Хакасии проходят рейды по выявлению несанкционированных свалок

С марта текущего года специалистами Минприроды Хакасии ведется активная работа по выявлению собственников земельных участков, на которых обнаружены несанкционированные свалки, и по принуждению их в судебном порядке ликвидировать эти места размещения отходов.

Всего несанкционированных свалок за 2019 год было выявлено 61 шт., 21 из которых ликвидированы силами муниципалитетов. В настоящее время уже имеется 14 судебных решений по ликвидации 24 мест несанкционированного размещения отходов, – сообщили в профильном ведомстве.

Обязанность ликвидировать места несанкционированного размещения отходов лежит на собственнике земельного участка, напомнили специалисты. Минприроды Хакасии направило во все муниципальные образования республики рекомендации разработать планы-графики на 2020 год по ликвидации и рекультивации несанкционированных мест размещения отходов.

Однако, к сожалению, только четыре из тринадцати муниципальных образований проинформировали о планировании данных работ с мая по сентябрь текущего года, пояснили специалисты.

Рейдовые мероприятия по выявлению несанкционированных свалок проводятся экологами регулярно. Вазмещение отходов на земельных участках, независимо от формы собственности и вида правообладания, которые не являются в установленном порядке объектами размещения отходов, запрещено и влечет административную ответственность. Более того, штрафы не освобождают нарушителей от обязанности ликвидировать свалку и, при необходимости, проводить рекультивацию земель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code