В Думе хотят ужесточить наказание за ДТП без прав

0
412
В Думе хотят ужесточить наказание за ДТП без прав

Сейчас водители без удостоверения в случае аварии несут такую же ответственность, как и те, у кого права есть.

Уголовное наказание за ДТП, совершенное водителем без прав, могут ужесточить: в Госдуме ведется работа над законопроектом, согласно которому нарушителю-самоучке будет грозить до 15 лет лишения свободы, если его действия повлекли тяжелые последствия.

Сейчас проходят консультации, которые касаются дорожной безопасности, усиления ответственности людей, которые садятся за руль, не имея водительского удостоверения. Если действия бесправников приравняют к действиям лиц, оставивших место ДТП или находящихся в состоянии опьянения, это будет серьезным основанием для привлечения гражданина к ответственности в соответствии с уголовным законодательством.

В Хакасии сотрудники ГИБДД ежедневно отстраняют от управления лиц, не имеющих водительского удостоверения. Количество дорожных аварий с их участием в этом году увеличилось на треть. В 23 ДТП пять (+400%) человек погибли и 30 (+15,4%) получили ранения различной тяжести. На долю бесправников с января по апрель пришлось 20% ДТП с пострадавшими, т.е. каждая пятая авария, – пояснили в дорожной полиции республики.

По словам инициатора законопроекта водители без прав садятся за руль, получая в руки две-три тонны железной смерти. Эту ситуацию необходимо менять.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code