Режим самоизоляции в Новосибирской области продлили до конца июня

0
845

 Власти Новосибирской области, где, по официальным данным, зарегистрировано 2397 заражения коронавирусной инфекцией, продлили режим самоизоляции до 30 июня. Это следует из постановления губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, сообщает ТАСС.

В минувшие выходные в социальных сетях появилась информация о том, что жители Новосибирска устроили вечеринку на площади Ленина в центре города. На многочисленных фото и видео десятки людей танцуют под громкую музыку на парковке. Губернатор Новосибирской области   призвал сотрудников полиции жестче и оперативнее реагировать на проведение незаконных уличных вечеринок в условиях ограничений, связанных с пандемией коронавируса. В мэрии Новосибирска горожан попросили сообщать о подготовке событий, где планируется массовое присутствие людей.

“Постановляю <…> с 28.03.2020 по 30.06.2020 приостановить проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан”, – следует из текста постановления.

После майских праздников Травников объявил, что режим самоизоляции в области будет продлен до особого распоряжения. Однако в регионе начали действовать послабления режима, в частности, были разрешены занятия спортом на улице в количестве не более двух человек с соблюдением мер социальной дистанции, а также прогулки, посещения кладбищ и продовольственных рынков. Также с середины мая в Новосибирской области возобновили поездки пригородные автобусы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code