На улицах Абакана появились первые цветы

0
961

Сегодня специалисты Абаканского паркового хозяйства приступили к высаживанию цветочной рассады в грунт. Первый объект – клумба у городской доски Почётных граждан Абакана. Ярко-красная сальвия, серебристая цинерария, белая петунья – в обрамлении гранита.

Как сообщает информотдел мэрии, главная клумба Театральной площади будет посвящена 75-летию Великой Победы. Рисунок клумбы «75 – Победа!»  выдержат в двух цветах – красной сальвии и серебристой цинерарии.

Начальник отдела озеленения Абаканского паркового хозяйства Дмитрий Крошняков сообщил:

– С понедельника текущей недели мы устанавливаем цветочные кашпо. Завершена установка кашпо на улице Щетинкина, сейчас работаем на улице Пушкина. Затем последуют улицы Крылова, Стофато, Торосова, Торговая, проспект Дружбы народов. На территории города необходимо установить более 900 кашпо – на опорах уличного освещения и на металлических конструкциях. После завершения посадок на Театральной площади планируются посадки на проспекте Ленина в районе детского парка «Орлёнок». Возможно, будем работать и в выходные дни, чтобы успеть высадить цветы напротив «Орлёнка» к 1 июня.

Более 60 видов цветочных культур будут высажено согласно утверждённым эскизам клумб летнего сезона 2020 года. Преобладающая гамма – яркие красный, жёлтый, оранжевый цвета, символизирующие юбилей Великой Победы и Год памяти и славы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code