Главе Хакасии вручили представление Прокуратуры

0
1297

Прокуратура Хакасии провела проверку и нашла нарушения в выплатах медикам. Валентину Коновалову передали представление. Причиной проверки стали сообщения СМИ о нарушении прав медиков, сообщила Генпрокуратура. Врачам не выплатили полагающиеся надбавки за работу с инфицированными коронавирусом пациентами. Как выяснилось, региональный Минздрав вовремя не перечислил деньги в медицинские учреждения за март и апрель 2020 года.

«С целью устранения нарушений прокурор республики внес в адрес главы Республики Хакасия — председателя правительства Республики Хакасия представление», — отмечается в сообщении.

После разбирательств Генпрокуратуры медицинским работникам выплатили более 35 миллионов рублей.

Интернет-журнал «Новый фокус» неоднократно сообщал о нарушениях с выплатами медикам. По данным собственных источников, проблемы до сих пор существуют, так как власти региона после опубликования постановлений о выплатах, периодически ждут разъяснений от федералов, кого из специалистов считать контактировавшими с коронавирусными больными, а кого нет. Источник считает, что именно по этой причине и происходят задержки, т.к самостоятельного решения на местном уровне никто принять не может.

Напомним, дополнительные выплаты медикам установил президент Владимир Путин в качестве меры поддержки из-за ситуации с коронавирусом. После этого многие врачи в разных регионах начали жаловаться, что так и не получили полагающиеся деньги. Лидер страны поручил полностью решить проблему с выплатами в установленный срок.

 Материал дополняется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code