Заключённые Хакасии изготовили оклад для Закона Божия

0
501

В течение трех месяцев осужденные ИК-33 УФСИН Хакасии проводили кропотливую работу по изготовлению оклада из нержавеющей стали для Закона Божия.

На окладе изображены образы Николая Чудотворца и Сергия Радонежского, выжженные на обеих сторонах. Кроме того, он инкрустирован камнями и декорирован орнаментами в стиле древне-православного христианства – символ Святого Духа в виде голубя, изображение Пророка Моисея, символ воскресения Иисуса Христа.

-Искусство украшения церковных книг было очень развито в России. Однако в XX веке многие традиции изготовления таких книг в изысканных кожаных и металлических переплетах были утрачены. В 1990-е годы музеи стали выставлять сохранившиеся у них уникальные творения мастеров XVI-XVIII веков, которые послужили творческим примером для современных мастеров, возрождающих редкое ремесло. В этой связи, пример осужденных очень показателен. Им удалось не только создать произведение неповторимой красоты, но и доказать своим творческим трудом стремление к духовному росту и нравственному очищению, — отметил заместитель начальника ИК-33 Николай Диденко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code