В Хакасии внебольничная пневмония и ОРВИ превышают эпидпорог

0
1375

Об этом сегодня на очередном оперативном штабе по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Абакане рассказала заместитель руководителя регионального Управления Роспотребнадзора   Татьяна Викторова:

– Последние пять недель заболеваемость внебольничными пневмониями в республике регистрируется на довольно высоком уровне, с превышением средних многолетних показателей более чем в два раза. При обследовании заболевших внебольничной пневмонией выявляется, что причиной пневмонии является коронавирус. Также идёт рост заболеваемости ОРВИ среди взрослого населения. По Абакану за последнюю неделю прирост произошёл на 53%, эпидемический порог превышен на 25%. При обследовании больных с ОРВИ у значительной части заболевших обнаруживается COVID-19. Отмечается тенденция к стабилизации заболеваемости, но не к снижению. Поэтому все меры, о которых говорится, нужно продолжать применять.

По данным на 26 мая на 16.30, в Хакасии болеет 91 ребёнок, зарегистрировано 103 семейных очага, 10 активных очагов, обусловленных контактами по служебной деятельности. На контроле Управления Роспотребнадзора по Хакасии находятся 3 активных очага в медицинских организациях: «Абаканская городская клиническая станция скорой медицинской помощи», «Республиканская клиническая инфекционная больница», «Черногорская межрайонная больница». Из 836 случаев COVID-19 по клиническому течению заболевания на бессимптомные и лёгкие формы приходится 609 сл. (72,8%), среднюю степень тяжести – 23,3% (195 чел.), тяжёлую и крайне тяжёлую степень тяжести – 3,8% (32 чел.). По результатам компьютерной томографии легких диагноз вирусной пневмонии установлен 181 больным (21,6 %).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code