В Абакане двое детей получили ожоги из-за недосмотра взрослых

0
1018
В Абакане двое детей получили ожоги из-за недосмотра взрослых

Накануне в обеденное время бригадой скорой медицинской помощи в больницу с места жительства была доставлена 4-летняя девочка с диагнозом «термический ожог I-II степени правой ягодицы и спины».

Тремя днями ранее семья была на даче. Находясь вместе с мамой в бане, девочка споткнулась и в процессе падения обожглась о котел с горячей водой. Оказав первую помощь, родители лечили ребенка в домашних условиях, однако вчера решили убедиться, что с ней все в порядке, и позвонили в скорую помощь, – выяснили полицейские.

Также по телефону «103» накануне днем позвонили родители годовалого мальчика, который дома опрокинул на себя кружку горячего чая. Ребенку поставлен диагноз: «термический ожог I-II степени передней поверхности грудной клетки и верхней трети правого предплечья».

Малолетних детей ни на секунду нельзя оставлять без присмотра, особенно в одной комнате с потенциально опасными предметами: включенными утюгами, горячими чайниками и кастрюлями, чашками с кипятком; в бане необходимо держать ребенка за руку во избежание падения, когда вы находитесь в парной. Также важно своевременно обращаться за помощью медицинских работников, – призывают родителей полицейские.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code