Неслыханная радость: в Хакасию из Резервного Фонда России поступили деньги

0
718

Сегодня в республику поступили 2,2 млрд. руб., выделенные  федеральным центром. Напомним, что Хакасия по поручению президента получила эти средства на сбалансированность бюджета. Точная сумма 2 млрд 213 млн 897 тыс. рублей.

Как говорится в сообщении пресс-служба главы Хакасии,   уже сегодня 339,6 млн. от этой суммы направлены на оплату просроченной кредиторской задолженности в республиканские бюджетные учреждения. Кроме того, субвенция в сумме 245,3 млн. рублей перечислена муниципальным образованиям на разблокировку счетов детских садов и школ.

В пятницу, 29 мая планируется направить субсидию в размере 662 миллиона в бюджеты муниципалитетов на частичное погашение кредиторской задолженности. Ширинскому и Аскизскому району средства будут перечислены после принятия бюджетов на местном уровне, ориентировочно в начале новой рабочей недели. И ещё 137,5 миллионов дотаций пойдут в города и районы на сбалансированность местных бюджетов. Эти средства планируется перечислить на следующей неделе. Таким образом, финансовая помощь муниципалитетам Хакасии составит 799,5 млн. рублей.          

Напомним, что согласно данным федерального отчета по исполнению бюджета России и регионов за первый квартал 2020 года, Хакасия оказалась на первом месте по снижению собственных доходов бюджета. При этом регион показал падение на 42.2%, что на порядок выше, чем у ближайших конкурентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code