Миллионы рублей направит Гарантийный фонд Хакасии на льготные кредиты в мае-июне

0
642
Миллионы рублей направит Гарантийный фонд Хакасии на льготные кредиты в мае-июне

– Общая капитализация Гарантийного фонда Хакасии (НО «ГФ-МКК Хакасии») на предоставление в мае-июне льготных кредитов субъектам предпринимательства, пострадавшим от каронавируса, составит 160,8 млн рублей. Еще 7 млн рублей предусмотрено на предоставление поручительств, – сообщил на заседании правительства Хакасии во вторник первый заместитель министра экономического развития Роман Ковтун. 

Процентные ставки по кредитам – от 1 до 5,5%. Период рассмотрения заявки – один рабочий день, кроме того, к заемщику не будут предъявляться требования об отсутствии задолженности по налогам, пеням и иным обязательным платежам и наличию залога. 

Предусмотрена ставка в 2,75% для предпринимателей из моногородов, реализующих приоритетные проекты и имеющих залог (приоритетные проекты – социальное предпринимательство; резиденты промышленного парка; экспортеры; сельхозпроизводители; сферы туризма, экологии или спорта). 

30 апреля Минэкономразвития России одобрило субсидию для Хакасии в размере 30,7 млн рублей для предоставления льготных кредитов и поручительств малому и среднему бизнесу чрез государственные микрофинасовые организации и гарантийные фонды. А 16 мая вышло распоряжение Правительства России о дополнительном распределении субсидий регионам на выдачу льготных кредитов под ставку не более 5,5% годовых. Республике Хакасия выделено 132,7 млн рублей. 

По словам Романа Ковтуна, соглашение по данным средствам Минэкономразвития России планирует подготовить и направить в регионы на этой неделе. После заключения соглашения средства будут доведены до НО «ГФ-МКК Хакасии», срок – до 10 июня. 

Справочно 

НО «ГФ-МКК Хакасии»

– некоммерческая организация «Гарантийный фонд – МКК «Хакасии» предоставляет поручительства по обязательствам (кредитам, займам, договорам лизинг и т.п.) малому и среднему бизнеса. Программа Фонда рассчитана на заемщиков, обращающихся в финансовые организации, но не имеющих достаточного залогового обеспечения.  

Горячая линия для предпринимателей: 8-800-350-3753.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code