Глава Хакасии отчитывается перед депутатами

0
4551

Сессия Верховного Совета Хакасии вопреки сложной эпидситуации в регионе, состоялась. В настоящее время она проходит в стенах «серого дома». Настойчивость главного спикера  Парламента возымела результат. Ни коронавирус, ни предписания Главного санитарного врача не остановили Штыгашева перед достижением своей цели.

По итогам регистрации на заседании присутствует 44 из 50 избранных депутатов. Предложение депутата Алексея Нежевца перенести отчет губернатора на другое время, чтобы он стал доступнее большему количеству людей, не был поддержан коллегами. Против переноса отчета проголосовал 21 депутат, за перенос – 16. Не голосовали 7 человек, остальные 6 отсутствуют.

В повестке сессии около 20 вопросов. Наиболее ожидаемый – отчет главы Хакасии о результатах деятельности Правительства Республики Хакасия за 2019 год. 111-страничный документ депутаты для ознакомления получили еще в апреле. Спич Валентина Коновалова оказался похожим на  доклады руководителей СССР на пленумах ЦК КПСС – все монотонно-протокольно, при этом озвученные цифры указывают на радужные перспективы.  И если бы мы  не знали реальное положение дел в республике, то может показаться, что Хакасия процветает.

В настоящий момент Валентин Коновалов продолжает зачитывать свой отчет. Материал дополняется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code