Жители Сорска и Абазы лучше всех в Хакасии платят за свет

0
1096
Жители Сорска и Абазы лучше всех в Хакасии платят за свет

Россети Сибирь подвели первые итоги работы с населением во время эпидемии. По данным рейтинга, оценивающего платежную дисциплину потребителей, жители Хакасии даже в период самоизоляции стараются оставаться ответственными плательщиками.

За основу были взяты данные по расчетам физических лиц за апрель и первую половину мая: специалисты сопоставили сумму, которая была начислена за потребленную электроэнергию, с суммой, которую по факту оплатили жители.По сравнению с предыдущими месяцами, ситуация пока почти не изменилась: жители региона по-прежнему демонстрируют достойные показатели.

В лидерах жители Абазы и Сорска – они оплатили около 90% объема потребленной электроэнергии. Чуть ниже уровень оплаты в Черногорске,Абакане, Саяногорске, Ширинском, Алтайском, Таштыпском и Бейском районах– в этим муниципалитетах он равен 88-85%. Несколько хуже ситуация в Аскизском районе, потребители которого оплатили только 82% начислений, а также Боградском (79%) и Усть-Абаканском районах (75%).

Нужно понимать, что все полученные от потребителей средства сейчас вкладываются в ремонт энергооборудования, в проведение плановых работ при подготовке к зиме. Снижение платежной дисциплины может повлиять на стабильность и безопасность отрасли, на безаварийное прохождение следующего ОЗП. Именно поэтому мы благодарны жителям Хакасии,проявляющим в этот непростой период ответственность перед поставщиками коммунальных ресурсов и старающимся в срок оплачивать счета за электроэнергию, – подчеркнул Виктор Иванов, директор энергосбыта Россети Сибирь.

Поскольку режим самоизоляции в регионе продлен до середины июня, гарантирующий поставщик по-прежнему рекомендует при оплате электроэнергии обращаться к дистанционным сервисам компании. Кстати, именно с удобством и простотой разработанных энергетиками онлайн-приложений специалисты связывают высокий уровень оплаты электроэнергии населением Хакасии – в среднем за месяц он превышает 96%.

Все необходимые вопросы с энергосбытом можно решить не выходя из дома – это не занимает много времени, а объем получаемых услуг тот же, что и при личном посещении офисов.

Оплатить счета за свет без комиссии:

  • в личном кабинете на rosseti-sib.ru;
  • через онлайн-приложения Сбербанка;
  • на платформе «ПлатиДомa19.рф»;
  • на сайте «НТК-плюс».

Узнать сумму к оплате:

  • по бесплатному круглосуточному номеру 8 800 1000 380;
  • по телефонам офисов по месту проживания;
  • на сайте Россети Сибирь;
  • в получаемой квитанции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code