В Хакасии общественники продолжают оказывать помощь нуждающимся

0
868
В Хакасии общественники продолжают оказывать помощь нуждающимся

В период распространения коронавируса в трудном положении в первую очередь оказываются инвалиды, пенсионеры и семьи с детьми. Им оказывают помощь члены Общественной палаты Хакасии, а также члены общественных движений.

Член Общественной палаты, директор МБОУ «СОШ №7» Любовь Черчинская, совместно с коллективом школы и родителями учеников продолжают оказывать помощь продуктами питания семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. На собственные средства учителей и родителей только в мае было приобретено 12 продуктовых наборов. Ранее коллектив школы сформировал 26 наборов, состоящих из: гречки, риса, тушенки, масла, чая, макарон и т.д. Многие поделились овощами и солениями. За счет родителей школы было сформировано ещё 22 набора. Любовь Черчинская вместе с социальным педагогом школы Ириной Головченко развозили продукты  по семьям.

Член Общественной палаты и заместитель руководителя регионального волонтерского штаба по помощи населению в ситуации коронавирусной инфекции #МыВместе Анжела Макаренко совместно с добровольцами продолжает оказывать помощь людям, оказавшимся в сложной ситуации из-за пандемии. В штабе около 100 волонтеров. Количество обращений за весь период работы регионального штаба достигло 12 тыс. Сегодня добровольцы помогают не только пожилым людям в приобретении продуктов питания и медикаментов, но и тем жителям республики, которые находятся на амбулаторном лечении с COVID-19.

Директор Управления социальной поддержки г. Черногорска Ольга Шепель, член Президиума Хакасского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» (ХРО ВОД «Матери России»), председателем которого является член ОП РХ Татьяна Чудинова, оказала помощь многодетной семье, имеющей четверых несовершеннолетних детей, один из которых ребенок-инвалид. Мальчик состоит на учете у врача-онколога, но медицинский препарат, который ему показан, дорогостоящий, он не входит в перечень льготной категории, имеющей право на бесплатное получение, семья вынуждена покупать его за собственные средства.

Сотрудники Управления социальной поддержки организовали сопровождение и транспорт ребенку на прохождение спиральной компьютерной томографии в Республиканской больнице им. Г.Л. Ремишевской в г. Абакане, а также сбор денежных средств среди сотрудников администрации г. Черногорска на приобретение лекарственного препарата.  

Заместитель председателя Общественной палаты Хакасии и член Президиума ХРО ВОД «Матери России» Ирина Шаповаленко к Дню защиты детей окажет продуктовую помощь многодетной семье, имеющей троих несовершеннолетних детей.

На «горячую линию» Общественной палаты поступает много обращений, связанных с установлением инвалидности, а также предоставлением больничных листов на период самоизоляции для хронических больных и поступлением медицинских препаратов для данной категории. Все эти вопросы отрабатывает Комиссия Общественной палаты по вопросам социальной политики, охраны здоровья и качества жизни населения, председателем которой является Вера Туник, – пояснили в Общественной палате Хакасии.

Номер телефона «горячей линии» 8(3902)22-07-76.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code