У жителей Хакасии есть полгода на покупку нового жилья по льготной ипотеке

0
286
У жителей Хакасии есть полгода на покупку нового жилья по льготной ипотеке

Жители Хакасии имеют возможность приобрести новое жилье по льготной ипотечной ставке – 6,5% и менее. В республике такие сделки уже заключаются.

Льготная ипотека предоставляется кредитными организациями с 2 мая по 1 ноября текущего года благодаря Постановлению Правительства РФ от 23 апреля 2020 г. № 566 «Об утверждении Правил возмещения кредитным и иным организациям недополученных доходов по жилищным(ипотечным) кредитам (займам), выданным гражданам Российской Федерации в 2020 году».

Такая весомая поддержка для граждан была введена в связи с применением мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации в период распространения новой коронавирусной инфекции.

Недополученные кредитными организациями доходы от жилищных(ипотечных) кредитов, выданных россиянам в текущем году со 2 мая, возмещаются за счет средств федерального бюджета Министерством финансов РФ через акционерное общество ДОМ.РФ.

С начала года в Едином госреестре недвижимости зарегистрировано 2583 ипотеки и 297 договоров участия в долевом строительстве в Хакасии. А со 2 мая стало возможно заключение сделок с юридическими лицами — застройщиками жилых помещений, возведенных с привлечением средств участников долевого строительства на льготных условиях. По данным на 18 мая, мы зарегистрировали 5 таких сделок: 1 договор участия в долевом строительстве, 1 договор уступки права собственности,3 договора купли-продажи, заключенных с застройщиками. Государственная регистрация прав собственности на жилье, приобретенное по льготной ипотеке, осуществляется в сокращенные сроки – в течение 1 рабочего дня, — рассказала Карина Майнагашева, начальник отдела государственной регистрации недвижимости Управления Росреестра Хакасии.

К сведению: получить льготную ипотеку может любой гражданин РФ от 21 года на дату заключения кредитного договора до 65 лет на плановую дату погашения кредита. Воспользоваться льготной ипотечной ставкой 6,1% можно только при покупке жилья в новостройках. По закону, гражданин вносит сразу минимально 20% от стоимости жилья на эскроу-счет застройщика, а далее – ежемесячно в течение предусмотренного договором срока гашения кредита. Стоимость жилья, приобретаемого по льготной ипотеке – не более 8 млн. рублей. С подробностями ипотеки по льготной ставке на приобретение квартиры в новостройке,можно ознакомиться на сайтеДОМ.РФ: https://domrfbank.ru/mortgage/programs/mortgage-gos/

Здесь же можно оформить он-лайн заявку на ипотеку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code