Свыше 34 тысяч заявлений подали семьи в Хакасии на выплаты по указу президента

0
668
Свыше 34 тысяч заявлений подали семьи в Хакасии на выплаты по указу президента

Управляющий Отделением ПФР Хакасии Виктор Филонов принял участие в селекторном совещании оперативного штаба при правительстве республики по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, на котором рассказал об организации работы по предоставлению дополнительной финансовой поддержки, семьям с детьми до 3 лет и от 3 до 16 лет, предусмотренной указом президента.

В сегодняшних условиях подразделения ПФР в республике ведут приём главным образом по предварительной записи. Основная масса заявлений на выплаты поступает через интернет. На ежемесячную выплату по 5 тысяч рублей с апреля по июнь заявление можно подать в личном кабинете на портале Госуслуг, а также на официальном сайте Пенсионного фонда, на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей – через портал Госуслуг. В настоящее время поступило 34536 заявлений, из них 13555 на ежемесячную выплату, 20981 на единовременную. По 5 тысяч рублей Пенсионный фонд уже перечисляет на счета граждан. Решение принимается в срок, не превышающий 5 рабочих дней с даты регистрации соответствующего заявления, затем в течение 3 рабочих дней на указанный заявителем счёт поступают средства. Что касается 10 тысяч рублей, то согласно постановлению Правительства РФ, выплата начнётся с 1 июня. Заявления и по ежемесячным выплатам, и по единовременной будут приниматься по 30 сентября нынешнего года включительно. Всего же дополнительная финансовая поддержка касается в Хакасии более 100 тысяч детей: из них около 15 тысяч имеют право на ежемесячную выплату и почти 90 тысяч на единовременную, – сообщил Виктор Филонов.

Ежемесячная выплата по 5 тысяч рублей с апреля по июнь предоставляется всем семьям с детьми до 3 лет независимо от наличия права на материнский капитал, единовременная – на каждого ребёнка от 3 до 16 лет, достигшего указанного возраста с 11 мая (дата указа) по 30 июня текущего года, также вне зависимости от наличия сертификата на маткапитал, напомнили в фонде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code