Штыгашев на выход? Фракция ЛДПР в Верховном Совете Хакасии намерена инициировать отзыв председателя парламента

0
1349

В Верховном Совете Республики Хакасия уже в ближайшее время обсудят сложение полномочий 80-летнего спикера-долгожителя. Поводом для новой протестной волны послужил грубый скандал, случившийся в понедельник, 25 мая, в кабинете руководителя Верховного Совета Владимира Штыгашева. Сообщает информационная программа ТОН «Телевизионный обзор новостей».

ПРИСТУП ИСТЕРИИ В СТЕНАХ РЕСПАРЛАМЕНТА..!

Напомним, что это далеко не первый скандал с участием главы регионального парламента. 29 января на сессии Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев публично оправдал сталинскую депортацию калмыцкого народа в декабре 1943 года, подчеркнув, что среди калмыков не было «ни одной семьи, где не было бы кого-то, кто не служил бы карателям». Высказывание спикера вызвало широкий общественный резонанс и стало поводом для судебных разбирательств, в которых Владимир Штыгашев выступал в роли ответчика.  

Последняя скандальная ситуация, которая продолжается и по сей день, откровенное лоббирование «протаскивания» отчета главы Хакасии Валентина Коновалова на сессии Верховного Совета. 80-летнего спикера абсолютно не беспокоит ситуация с заболеванием сотрудников Аппарата Верховного Совета коронавирусной инфекцией. Полное игнорирование предписаний руководителя регионального Роспотребнадзора.

Ради удовлетворения собственных политических амбиций и реализации договоренностей с молодым коммунистом Валентином Коноваловым, севшим в кресло губернатора на волне протестного голосования, Владимир Штыгашев поставил на «зеро» собственную карьеру и свое политическое будущее, которого судя по всему у него уже нет.     

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code