В Верховном Совете Хакасии объявлена мобилизация

2
1136

Как стало известно интернет-журналу “Новый фокус” из источников, близких к руководству республиканского Парламента, сегодня на аппаратном совещании спикер Владимир Штыгашев заявил о желании провести сессию регионального Верховного Совета 27 мая.  Источники отмечают, что Штыгашев намерен мобилизовать всех работников, которых можно привлечь к организации и проведению сессии, вплоть до выдачи костюма химзащиты системному администратору, находящемуся в изоляции, чтобы тот управлял в зале системой голосования. При этом повестку сессии предполагается сократить, но оставить отчет главы Хакасии о проделанной работе.

По имеющейся у нас информации, уже порядка десяти депутатов заявили о своем неучастии в мероприятии по разным причинам, в том числе и в связи с ситуацией по коронавирусу.

В пресс-службе Верховного Совета нам пояснили, что порядка 14 сотрудников  Парламента, действительно, отправлены на самоизоляцию, т. к у руководителя одного из отделов тест на COVID-19 показал положительный результат. Кто именно будет сидеть на карантине, в пресс-службе отказались уточнить, ссылаясь на разглашение персональных данных.  Получить комментарии у Роспотребнадзора нам не удалось, так как телефоны  специалиста, отвечающего за эпидситуацию в регионе,  не отвечают.

Журналисты газеты «Новая Хакасия» вышли с обращением к руководителю Роспотребнадзора Татьяне Романовой. Мы надеемся, что ответы на все  вопросы будут получены в полном объеме.

Отметим, что одержимость Штыгашева в проведении сессии выходит за все рамки разумного.  26 апреля спикер собрал сессию вопреки предписанию Главного санитарного врача Хакасии. И она не состоялась лишь только потому, что несколько депутатов не стали нарушать распоряжение надзорного ведомства и остались дома. На сегодняшний день,  эпидситуация куда более серьезная, но, тем не менее, руководителя Парламента это не останавливает и он готов идти на все, лишь бы  был принят отчет главы Хакасии.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. И все ради того, чтоб принять отчет годовой Коновалова!а почему тогда людям хотя бы не разрешить гулять в парках?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code