В Хакасии обнаружили три фантомных склада

0
1250
В Хакасии обнаружили три фантомных склада

Управлением Россельхознадзора Хакасии обнаружены 3 фантомные производственные площадки, указанные в системе «Цербер» в качестве предприятий по ввозу, вывозу, хранению и реализации продукции животного происхождения и гидробионтов (холодильники и хладокомбинаты, склады и базы по хранению).

Хозяйствующими субъектами, фактически не имеющими производственных мощностей для осуществления своей деятельности, осуществлялась закупка, хранение и реализация значительных объёмов продукции животноводства, требующей соответствующих условий хранения.

По адресу производственной площадки ООО «КЕБА» в г. Черногорске фактически располагается недостроенное здание. При этом, согласно сведениям системы «Меркурий», 29 апреля 2020 года на «склад» поступило 22,5 т замороженной рыбы (минтай), основное количество которой в этот же день отправлено в реализацию, а часть продукции (4,5 т) находилась на хранении до 12 мая. Кроме того, на момент проведения мониторинга на остатке у предприятия числилось 18,5 т замороженного мяса птицы (тушки цыплят-бройлеров), – установили надзорники.

Вместе с тем, в результате работы мониторинговой группы выявлено, что ИП Миронов Е.Ю. зарегистрировал производственную площадку по адресу одноэтажного жилого дома в Абакане. По данным электронной системы на дату проверки документооборота предпринимателем на указанном объекте осуществлялось хранение 2,3 т сухого молока, 668 кг сливочного масла и 200 кг яичного порошка.

Так же, используя адрес частного дома, ИП Зарудный И.Н. зарегистрировал фантомную производственную площадку в Черногорске для оформления ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольную госветнадзору продукцию.

Управлением указанные производственные площадки исключены из системы «Цербер» с пометками «фантом».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code