В Абакане на спортплощадке новой школы появится современное резиновое покрытие

0
882

Абаканская компания «Арт Степ» приступила к работам по укладке резинового покрытия на спортплощадках строящейся школы в восьмом микрорайоне первого жилого района.

Как рассказал директор компании Евгений Маслов,  половина работ уже выполнено на баскетбольно-волейбольной площадке.

– Резиновое покрытие – это смесь переработанной резиновой крошки, полиуретанового связующего с добавлением пигмента для придания цвета. Нам предстоит покрыть данной смесью 3500 квадратных метров общей площади, включая площадки, беговую дорожку, – отметил Евгений Маслов.

В мэрии пояснили, что яркий цветовой краситель резиновой смеси, которая в жидком состоянии укладывается на асфальт, имеет терракотовый оттенок. На фоне зелёных ограждений этот цвет придаёт основанию площадки добротный эстетический вид. Физические свойства резиновой крошки снимают ортопедическую нагрузку, минимизируют риск травмироваться при падении, поэтому она так популярна при оформлении спортивных сооружений. После укладки резинового покрытия на площадке для баскетбола и волейбола мастера перейдут на теннисный корт, гимнастическую площадку и затем на беговую дорожку. Выполнить все работы субподрядчики планируют до 15 июня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code