Попытка скрыть правду вышла боком руководству Парламента Хакасии

0
2713

На прошлой неделе стало известно, что правовой отдел Верховного Совета Хакасии всем составом отправлен на самоизоляцию. Причина – у одного из сотрудников был семейный контакт с заболевшим коронавирусом.   Руководитель аппарата и правая рука спикера Владимира Штыгашева Нина Шейерман велела никому не сообщать о том, что в республиканском парламенте распространяется инфекция, однако эта информация довольно быстро стала достоянием общественности. Telegram-канала «Abakan Today» сообщал, что в «в юридическом отделе Верховного Совета есть заболевшие. Как минимум, у одного сотрудника диагноз подтвержден».  

При этом сотрудник приходила на работу, хоть и не каждый день. Эту информации одному из телеканалов подтвердил руководитель пресс- службы Парламента Дмитрий Спирин. Официальной информации о положении дел в Парламенте до сих пор нет.

А сегодня источники близкие к серому дому сообщают, что у руководителя одного из отделов ВС подтвердился диагноз COVID-19. Тесты дали положительный результат. И теперь на изоляцию по предписанию Главного санитарного врача Хакасии отправлены: руководитель аппарата ВС республики Нина Шейерман, помощник первого заместителя председателя, начальник бюджетно-аналитического отдела, начальник отдела госслужбы, кадров и спецработы, а также начальник отдела по организационному обеспечению деятельности Верховного Совета и взаимодействию с органами самоуправления.

Как мы видим, судьба – злодейка вновь сыграла злую шутку с некоторыми обитателями республиканского Правительства и Парламента. Коронавирусу ведь безразличны политические амбиции. И теперь остаётся только догадываться, какие методы применит Владимир Штыгашев, чтобы протащить отчет главы Хакасии Валентина Коновалова через Верховный Совет, если на самоизоляцию отправлены руководители ключевых отделов аппарата. А у Нины Шейерман на карантине теперь будет время подумать о том, что коронавирус – это серьезно, и что только разобщение способно приостановить рост распространения инфекции, и что, занимая такую   должность, следует более ответственно относиться не только к своему здоровью, но и здоровью окружающих.

P/S. На момент подготовки и публикации материала, редакции интернет-журнала «Новый Фокус» стало известно, что  Нина Шейерман, несмотря ни на что, находится на работе и принимает участие в еженедельной планерке, которую проводит председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев. Что же, будем ждать последствий …

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code