Выпускники Абакана получат аттестаты до 15 июня

0
1038

Об этом на оперативном штабе в администрации Абакана рассказала начальник Городского управления образования Ольга Усольцева. Она отметила, что аттестаты получат все выпускники без экзаменов. Их планируется выдать до 15 июня.

– Сейчас мы ждём порядок выдачи аттестатов, который должен быть принят на федеральном уровне. Затем мы уже назовём дату выдачи аттестатов абаканским выпускникам.

Также специалисты обсудили итоговую государственную аттестацию и летний отдых детей в новых условиях.

– В рамках федерального совещания о ситуации в системе образования в условиях распространения новой коронавирусной инфекции озвучена информация в части проведения Единого государственного экзамена. Единый государственный экзамен пройдёт по всей стране и начнётся он 29 июня. Этот экзамен будут сдавать только те выпускники, которые планируют поступать в высшие учебные заведения в текущем году. На сегодня есть проект нового расписания ЕГЭ. ЕГЭ будет проводиться с соблюдением всех требований эпидемиологов: и термометрия, и социальное дистанцирование, и использование средств индивидуальной защиты, и иные требования, – сообщила Ольга Усольцева.

В соответствии с проектом проведения Единого государственного экзамена, предполагается, что 29 июня выпускники сдадут географию, литературу и информатику. Русский язык будет проводиться в течение двух дней – 2 и 3 июля. ЕГЭ по профильной математике запланирован на 6 июля, на 9 июля – история и физика, 13 июля – обществознание и химия, 16 – биология и письменная часть по иностранным языкам. 18 и 20 июля – устная часть по иностранным языкам. Также запланированы резервные дни для проведения Единого государственного экзамена.

Один из важных вопросов – организация летнего отдыха. Особенностью летнего периода этого года будет целый комплекс противоэпидемических мер. В условиях, которые сейчас сложились, большая часть школьников останется на лето в Абакане. В связи с этим сейчас Городское управление образования прорабатывает различные формы занятости школьников в летний период на базе образовательных учреждений. Готовится муниципальная карта занятости школьников, в которой будут отмечены все формы и мероприятия, которые будут проходить в городе во всех учреждениях, подведомственных и Городскому управлению образования, и Управлению культуры, молодёжи и спорта, и других муниципальных структур.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code