В Хакасии зафиксировано 23 новых случая COVID-19, в том числе у двух вахтовиков из Якутии

0
2105

По информации пресс-службы главы региона, девять пациентов поступили с признаками ОРВИ, трое — с признаками пневмонии. Восемь случаев — это служебные и семейные контакты, в том числе врач Саяногорской межрайонной больницы. Три человека прибыли из других регионов: 1 — из Москвы, 2 — с вахты из Якутии. Вахтовики, у которых пробы на COVID-19 оказались положительными, находились в обсерваторе. В настоящий момент они помещены в Саяногорскую межрайонную больницу.

Между тем накануне в эфире телеканала РТС губернатор Валентин Коновалов сообщал, что «мы принимали только тех, у кого тест на коронавирус был отрицательным не менее двух раз».  Он особо отмечал, что до отправки в Хакасию всем вахтовикам делали тесты на вирус, и у всех, на момент прибытия, они были отрицательными.

Напомним,  18 мая специальными рейсами в Абакан были доставлены около 200 вахтовиков  с Чаяндинского месторождения,  где произошла вспышка коронавирусной инфекции. В числе прибывших 31 житель Хакасии, остальные – Краснорского края и Тувы. Соседние регионы сразу забрали своих жителей.

На сегодняшний день в Хакасии прошли лечение и выздоровели еще 17 пациентов с диагнозом COVID-19. Общее число выздоровевших — 369.

Всего в регионе зафиксировано 747 случаев заражения коронавирусом. Под медицинским наблюдением находится 1616 человек, из них 50 — в обсерваторе. Получают лечение 368 человек (28 — тяжелая степень, 1 — на искусственной вентиляции легких). 10 пациентов скончались, сообщает пресс-служба главы региона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code