В двух школах Абакана появятся кадетские классы

0
1151

На базе «СОШ № 2» и «СОШ № 29» будут открыты кадетские классы. С 1 июня начнется приём документов на индивидуальный конкурсный отбор в кадетские 5 и 7 класс школы 29.

Сегодня кадетство представляет собой предпрофильное и профильное образование, где основные и дополнительные образовательные программы, а также внеурочная деятельность вплетены в единую канву кадетского образования, сообщает пресс-служба мэрии. В сообщении говориться, что  в образовательный процесс кадетских классов школы № 29 будет включена обязательная подготовка по основам военной службы, направленная на качественную допризывную подготовку кадетов и включающая военно-патриотическое и физическое воспитание, формирование психологического настроя и готовности к военной службе.

В первой половине дня кадеты будут изучать общеобразовательные предметы. Для них расширено содержание в области истории России и математики. Во второй половине дня – курсы внеурочной деятельности: психология общения и профессиональное самоопределение, медицинская, тактическая и строевая подготовка, прикладная физическая подготовка, этикет, вокал, хореографическое искусство, поисковая деятельность.

Условия приёма, время и способы подачи документов можно узнать в МБОУ «СОШ № 29», тел. приёмной: 28-21-49, МБОУ «СОШ № 2», тел. приёмной: 35-31-06.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code