В Хакасии проверили, как водители и пассажиры автобусов и такси соблюдают масочный режим

0
1188
В Хакасии проверили, как водители и пассажиры автобусов и такси соблюдают масочный режим

Рейд сотрудников ГИБДД прошел в Шира на улице Курортной. Инспекторы ДПС останавливали как таксистов, так и обычных автолюбителей, и водителей маршрутных автобусов.

Внимание дорожных полицейских привлек автомобиль, на котором были нанесены графические изображения и опознавательный фонарь, не свойственный району. За рулем оказался житель Красноярска, работающий в одном из таксомоторных парков города. Водитель и пассажир такси ехали из Красноярска в Абакан, но навигатор привел их в Шира.

На закономерный вопрос правоохранителей, почему они находятся без средств защиты, граждане ответили, что маски есть, просто не сочли нужным их надеть, так как знакомы между собой. Также в свое оправдание водитель сказал, что знал о масочном режиме в Хакасии, но не думал, что всё так строго и даже предусмотрена законом ответственность.

На водителя и пассажира составлен административный материал по статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

Со 2-го мая на территории республики введен масочный режим. Носить средства защиты органов дыхания должны не только пешеходы, но и водители общественного транспорта, в том числе такси, – напомнил начальник ОМВД России по Ширинскому району.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code