Отопительный сезон в Хакасии полностью завершён

0
618
Отопительный сезон в Хакасии полностью завершён

Отопительный период в Хакасии завершен в полном объеме. Разработка и утверждение планов подготовки к следующему осенне-зимнему периоду завершена во всех муниципалитетах республики, кроме села Таштып.

Гидравлические испытания провели 20 поселений из 58 запланированных. В остальных поселениях проведение гидравлических испытаний планируется провести до 31 мая.

Главы городских округов и муниципальных районов получили рекомендации:

  • выполнить план мероприятий по подготовке жилищного фонда, объектов тепло-, водо-, газо-, энергоснабжения, водоотведения, инженерных сетей, специальных машин и механизмов к работе в следующем отопительном сезоне;
  •  создать до начала отопительного сезона 2020–2021 годов на базах и складах промышленной и коммунальной энергетики расчетный запас топлива и резерв материально-технических ресурсов для оперативного устранения аварийных ситуаций;
  • провести до начала отопительного сезона 2020–2021 годов тренировки аварийно-спасательных формирований, ремонтных бригад для ликвидации аварийных ситуаций на объектах коммунальной инфраструктуры.

Предварительный общий объем финансовых средств, предусмотренный на подготовку территорий к отопительному периоду 2020-2021 годов, составляет 379 млн рублей (в том числе на формирование запаса топлива за счет средств ресурсоснабжающих организаций – 54 млн рублей), – рассказали в Минстрое Хакасии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code