Хакасское землячество в Москве собирает деньги для медиков республики

0
866

Общественная некоммерческая организация (НКО) “Землячество выходцев из республики Хакасия в Москве”, начало сбор денег для медицинских работников региона. Первые собранные средства будут потрачены на подарки для медиков. Инициатива принадлежит активистам землячества Ергашу Топоеву и Владимиру Чагину.

Ергаш Топоев рассказал, что акция идет только первую неделю и будет продолжаться. Он особо подчеркнул, что деньги пожертвовали простые люди.

– Я очень хотел, чтобы эта акция была по-настоящему народной, чтобы помощь шла “снизу”. Соучредители землячества мою идею активно поддержали, мы бросили клич в соцсетях. Суммы разные: кто-то послал сто рублей, кто-то тысячи. Огромное спасибо москвичам, которые, знают и любят нашу республику за то, что они откликнулись, – сказал Ергаш Топоев.

Ергаш Топоев сам доктор-невролог и уже переболел коронавирусной инфекцией. Болезнь, по его словам, протекала тяжело. Врач пожелал жителям Хакасии набраться терпения и соблюдать карантинные режимы, не рисковать и не подвергать риску других, говорится в сообщении республиканского правительства.

Напомним, что в республике складывается непростая ситуация с выплатами медицинским работникам, которые задействованы на выявлении и лечении граждан с коронавирусной инфекцией. Интернет-журнал «Новый фокус» неоднократно  сообщал о проблемах с выплатой медикам федеральных доплат, и о том, в каких условиях работает медперсонал республики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code