1559 субъектам бизнеса Хакасии одобрены субсидии на поддержку занятости

0
735
1559 субъектам бизнеса Хакасии одобрены субсидии на поддержку занятости

Право получить безвозмездные выплаты в размере одного MPOT на каждого сотрудника имеют субъекты бизнеса с 1 мая 2020 года. Как этим видом поддержки воспользовались предприниматели Хакасии, рассказали специалисты Налоговой службы республики.

На сегодняшний день выделено 187 млн рублей для федеральной господдержки порядка 5700 компаний и ИП республики (потенциальных получателей субсидий), у которых работают более 7000 сотрудников.

За апрель на выплату субсидий в ФНС подано 1708 заявлений, 1559 субъектов МСП получат выплаты, т.к. у них нет задолженности и они вовремя подали в Пенсионный фонд отчеты по численности своих сотрудников. В сумме это 96 млн рублей, из них для юридических лиц – 30,7 млн рублей, ИП без сотрудников – 12,6 млн рублей и ИП с сотрудниками – 52 млн рублей.

Ежедневно Налоговой службой республики перечисляется предпринимателям до 1,5 млн рублей. Всего же, на сегодняшний день, выплачено более 50 млн рублей.

Есть и такие предприниматели, которые получили отказ. Правда, их немного – около 300. Чаще всего причиной отказа в предоставлении субсидии становится задолженность субъектов малого и среднего бизнеса, несоответствие банковских данных получателей и основных видов деятельности (ОКВЭД) и совсем банальные – наличие грамматических ошибок (50 заявлений).

Финансовая помощь на выплату зарплат работникам полагается тем организациям, которые представлены в реестре наиболее пострадавших от коронавируса отраслей, при условии, что у них отсутствует задолженность по налогам на 1 марта (до 3000 рублей), они не находятся в состоянии ликвидации и банкротства, а их штатная численность в апреле и мае не падала более, чем на 10% по сравнению с мартом.

Если численность падает не более, чем на 10% либо из компании увольняется 1 человек, то в этом случае субсидия все равно будет предоставляться.

Для подачи заявления, необходимо зайти на сайт ФНС и ввести свой ИНН. Если субсидия доступна, появится форма для оформления заявки. Прием заявлений продлится до 31 мая 2020 года. Если у субъектов бизнеса все же есть задолженности необходимо до 25 мая решить эти проблемы, т.к. налоговой службе необходимо пять рабочих дней, чтобы оплата отразилась в информационной системе.

– Хочу обратить внимание, что порядка 40% субъектов бизнеса республики еще не подали документы на получение безвозмездной помощи государства. В свою очередь Минэкономразвития Хакасии совместно с муниципальными образованиями регулярно проводит сверку списков информированности малого и среднего бизнеса, – отметил Николай Евдокимов, министр экономического развития Хакасии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code