Юридический отдел Верховного совета Хакасии всем составом ушел на самоизоляцию

0
2558

Как сегодня сообщают некоторые источники, «в юридическом отделе Верховного Совета есть заболевшие. Как минимум, у одного сотрудника диагноз подтвержден». Официальной информации на сайте ВС нет. По данным Telegram-канала “Abakan Today”, руководитель аппарата и правая рука спикера  Владимира Штыгашева Нина Шейерман велела никому не сообщать о том, что в республиканском парламенте распространяется инфекция.


После того, как информация стала достоянием общественности, руководитель пресс- службы Парламента Дмитрий Спирин прокомментировал ситуацию одному из местных телеканалов.

По его словам, у члена семьи одной из сотрудниц  был обнаружен коронавирус:

–  В связи с этим она ещё на прошлой недели была отправлена на самоизоляцию. И она была из той категории сотрудников, которые не каждый день находились на рабочем месте. Она на работе была, но не каждый день. Её вызывали на работу,  когда была острая служебная необходимость. Но в связи с тем, что сегодня нам пришло предписание Роспотребнадзора о том, что она отправлена на самоизоляцию, мы дополнительно подстраховались и отправили на самоизоляцию всех сотрудников правового отдела, 5 человек.

Telegram-канала “Abakan Today” сегодня пишет:

«Нина Шейерман собирала сотрудников на традиционную понедельничную планерку. Ни о каком соблюдении «социальной» дистанции не было и речи. В малом зале чуть более 40 посадочных мест. На планерку собирается весь аппарат, то есть порядка 30 сотрудников. Кроме того, юристы Верховного Совета активно циркулировали в эти дни по комитетам.
Мы с вами помним, что 27 мая должна пройти сессия ВС РХ. Если не дай Бог, кто-то ещё из аппарата подхватит коронавирус, то вновь замаячит срыв заседания, но теперь уже по вине руководства аппарата. Интересно, кто в этом случае станет мишенью эмоциональных сентенций В.Н.Штыгашева?»

Напомним, что в Верховном Совете до последнего не верили в то, что с короновирусом шутить нельзя. Спикер Парламента Владимир Штыгашев намерен был провести апрельскую сессию вопреки предписанию главного санитарного врача республики. И, возможно, она бы и состоялась, если бы не ответственное отношение к своему здоровью и здоровью окружающих нескольких депутатов. Их опасения были не напрасны: позже у одного из депутатов подтвердился диагноз «коронавирус», а сейчас ушел на самоизоляцию весь юротдел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code