В Абакане на спортплощадках новой школы устанавливают тренажёры

0
1035

Строители красноярской фирмы «Юмакс» приступили к установке воркаутов на одной из площадок строящейся школы в восьмом микрорайоне первого жилого района города.

Сегодня здесь монтируют гимнастические снаряды для передвижения висом на руках – рукоходы, турники, брусья, тренажёры для пресса. Рассказывает бригадир монтажников фирмы «Юмакс» Артём Тихомиров:

– В нашу задачу как субподрядчика входит обустройство спортивного комплекса на школьной территории. Сейчас мы устанавливаем спортивное оборудование в пределах десяти элементов, предназначенное для общей физической подготовки. Рядом за ограждениями – площадки для теннисного корта и для игры в волейбол и баскетбол. Планируем установить всё оборудование до конца текущей недели. После этого будет уложено резиновое покрытие. Со стороны учебного корпуса начальной школы тоже будут установлены тренажёры и игровые элементы.

По словам Артёма Тихомирова, рядом с воркаутами площадка с уличными тренажёрами будет иметь травяное рулонное покрытие.

В мэрии отмечают, что это не первый объект в Абакане, над которым работает фирма «Юмакс». Строителями предприятия оборудована спортивная площадка у физкультурно-оздоровительного комплекса «Тепсей» и установлены тренажёры на территории лицея.

 Сейчас у строящейся школы идут работы по укладке асфальта на тротуарах. Готова под резиновое покрытие беговая дорожка и стометровая беговая дистанция. Планируется со следующей недели приступить к работам по формированию газонов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code