Купальный сезон в столице Хакасии начнется в июне

0
2196

Администрацией города принято постановление «О мерах по предотвращению несчастных случаев на водоемах города Абакана в летний период 2020 года», в соответствии с которым на территории города  определены сроки  купального сезона с 13 июня по 15 августа 2020 года.  

О том, как будет организован летний купальный сезон в республике, сегодня отчитались по правительственному видеоселектору представители городских округов и муниципальных районов, курирующие вопросы  ГО, ЧС и ПБ.

Определено место организованного купания населения – водоём с городским пляжем на территории Парка культуры и отдыха, восточный берег дрены № 3 в закреплённых границах. На остальных водоёмах, расположенных в границах города,  установлены 54 информационных знака, запрещающие несанкционированное купание. Это река Абакан, река Ташеба,  дренажные каналы, водоёмы в Преображенском парке.

На период  купального сезона на городском пляже будет действовать спасательный пост и пост охраны общественного порядка. В районе речвокзала также запланировано обустройство общественного спасательного поста. Для усиления контроля по предотвращению несчастных случаев на водоёмах планируется сформировать межведомственную мобильную группу по проведению профилактических рейдов по несанкционированным местам массового отдыха граждан на водных объектах города.   

В прошлом году на водоёмах города произошло 6 происшествий, связанных с гибелью людей, пятеро человек были спасены. За прыжки с моста в водоём на городском пляже спасателями было составлено 6 протоколов об административных правонарушениях. Виновные в правонарушениях оштрафованы, сообщает информотдел мэрии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code