Два человека погибли при пожаре в аале Ширинского района

0
1368
Два человека погибли при пожаре в аале Ширинского района

Сообщение о загорании двухквартирного жилого дома в аале Малый Спирин поступило на пульт диспетчера Ширинского района около пяти часов дня. Прибыв на место вызова, дежурный караул обнаружил, что одна из квартир горит изнутри по всей площади. Общая площадь пожара составила 64 кв.м., распространению огня способствовало позднее обнаружение возгорания.

При проверке помещения звеном газодымозащитной службы, в комнате на полу были обнаружены двое погибших мужчин, 1971 и 1966 г.р., смерть наступила до прибытия пожарных подразделений. Вероятная причина гибели людей – отравление продуктами горения. По словам очевидцев – мужчины злоупотребляли спиртными напитками, – рассказали подробности в ГУ МЧС Хакасии.

Точную причину пожара и обстоятельства гибели людей устанавливают специалисты.

Около полуночи пожарным подразделениям Черногорска поступил сигнал о загорании в многоквартирном доме коридорного типа. Пожары в подобных зданиях крайне опасны в силу того, что дым моментально распространяется на весь этаж, отрезая пути эвакуации, и поэтому огнеборцы всегда реагируют по повышенному рангу вызова. В усиление огнеборцам Черногорска были направлены расчеты из Абакана и Усть-Абакана, однако их помощь не понадобилась, прибыв на место вызова, дежурный караул обнаружил, что горят вещи и стеклопакет на балконе второго этажа, эвакуация людей не требовалась. Предварительная причина – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Всего за минувшие сутки в Хакасии зарегистрировано 13 пожаров. Зафиксировано пять палов травы, наиболее крупный – в Боградском районе, длина фронта огня составила около километра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code