Черногорец помогал искать угнанный им же автомобиль

0
455
Черногорец помогал искать угнанный им же автомобиль

В дежурную часть полиции Черногорска обратился горожанин с заявлением об угоне принадлежащей ему автомашины «ВАЗ». Мужчина сообщил, что в вечернее время суток припарковал автомобиль во дворе общежития, расположенного по улице Дзержинского, где находился в гостях.

Коротая время у приятеля, переусердствовал со спиртным, а когда вышел на улицу через несколько часов, обнаружил, что машины на месте нет, — признался мужчина полицейским.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска городской полиции в кратчайший срок установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался мужчина 1987 года рождения, кстати, именно у него и гостил заявитель. 

Во время застолья визитёр уснул, а хозяин комнаты забрал ключи от его автомобиля, желая прокатиться с ветерком по городу. Однако алкоголь помешал рулевому справиться с управлением: мужчина совершил дорожно-транспортное происшествие, въехав в другую машину. Испугавшись последствий, горе-угонщик скрылся с места аварии, — рассказали полицейские.

Вернувшись домой, злоумышленник увидел, что его гость по-прежнему крепко спит. Чтобы отвести от себя подозрения, черногорец положил ключи на прежнее место. Более того, когда хозяин машины проснулся и, выйдя во двор, обнаружил, что его машину угнали, злоумышленник не только выказал сочувствие приятелю по поводу случившегося, но и помогал искать автомобиль, обходя окрестности.

Возбуждено уголовное дело. Злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы.

Большинство преступлений начинается с совместных застолий, поэтому необходимо быть умеренными в употреблении горячительных напитков. И уж тем более не стоит проводить время за спиртным в компании лиц, способных воспользоваться вашим нетрезвым состоянием, — напомнили стражи порядка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code