Валентин Коновалов назначает кадры в обход федерального законодательства

3
9162

Представители регионального исполкома ОНФ  написали обращение в Минприроды России с просьбой разобраться, насколько  законным является назначение Сергея Арехова на должность руководителя республиканского Минприроды.

Ответное письмо мы публикуем полностью:

 Вот, собственно, и отпали сомнения относительно законности назначения на должность руководителя  регионального министерства человека, которого не согласовало вышестоящее руководство. По всей видимости, юридически подкованный губернатор Хакасии Валентин Коновалов придерживается такой политики, что он сам себе начальник, и совсем не обязательно согласовывать кандидатуры подчиненных с руководством федеральных профильных министерств и ведомств.  Недавний печальный опыт  с заместителем Главы  Хакасии Сергеем Новиковым, которого задержали за взятку, видимо, ничему не научил.   Ведь Новиков был назначен Коноваловым на столь высокий пост, уже имея за плечами «сомнительное прошлое».  В 2015 году его подозревали в мошенничестве, совершённом организованной группой в особо крупном размере. И Валентин Олегович об этом не мог не знать. А тут новый кадровый казус, который  в очередной раз больно бьет по репутации главы региона. Так и хочется сказать, что кое-кому закон не писан.

И таких промахов бесчисленное количество. Кстати, напомним, что Коновалов не только губернатор: в нынешней эпидситуации он возглавляет региональный штаб по борьбе с распространением коронавируса в Хакасии. Но, видимо, по закону подлости, именно в стенах «серого дома» периодически фиксируются случаи заражения COVID-19. Недавно коронавирус был обнаружен у одного из депутатов Верховного совета республики, а  сегодня стало известно, что инфицирован  сотрудник Минприроды. Пять работников ведомства были отправлены на самоизоляцию, в том числе и несогласованный федеральным министерством  руководитель регионального Минприроды Сергей Арехов.

Мы понимаем, что никто не застрахован от вируса, но ведь разобщение вами же и было введено, чтобы люди сидели дома и работали дистанционно. А в правительстве республики, как мы понимаем, все господа и товарищи грамотные, и современные средства связи им доступны.   

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Господи, когда перестанут делить эти портфели,работать не кому только делят и делят власть, когда это закончится? Кто кому написал письмо, я так и не понял

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code