В Абакане благоустраивают участок улицы Некрасова

0
762

Реконструкция проходит  в границах улиц Чертыгашева – Крылова по нечётной стороне. Работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Длина реконструируемого участка – порядка километра, сообщили в мэрии.

На  нем запланировано полное благоустройство: тротуары, парковки, газоны, уличное освещение. Реконструкция предполагает увеличение числа автобусных остановок, посадочных и остановочных площадок, увеличение количества парковочных мест. Будут обустроены водоотводы через дождеприёмные колодцы.

В границах Кирова – Чертыгашева в рамках этой же реконструкции будут заменены бордюрный камень и дорожная одежда. По чётной стороне улицы Некрасова в границах Чертыгашева – Кирова будет проложен тротуар и установлена автобусная остановка. Вдоль домов по чётной стороне от Крылова до Кирова будет уложен верхний слой асфальта на парковках и выполнено уличное освещение.

Улица Некрасова – магистральная улица общегородского значения второго класса, является транспортной связью между жилыми, промышленными районами и центром города, планировочными районами, имеет выходы на другие магистральные улицы и дороги и внешние автомобильные дороги.

Выполняет работы Общество с ограниченной ответственностью «ПК ДСУ», стоимость контракта – 93 млн 979 тыс. 676,18 руб.

По национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на магистрали в Абакане в 2020 году будет затрачено 400 миллионов рублей, из которых 344 миллиона – федеральный бюджет, 44 миллиона рублей – республиканский бюджет и 12 миллионов – городской бюджет.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code