«РЖД» и АО «РЖДСтрой» в Хакасии оштрафованы на 1,2 млн. рублей

0
865
«РЖД» и АО «РЖДСтрой» в Хакасии оштрафованы на 1,2 млн. рублей

Абаканский транспортный прокурор выявил нарушения градостроительного законодательства.

Абаканской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства в ходе реализации инвестиционной программы по развитию инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования на участке Междуреченск – Тайшет Красноярской железной дороги.

Вопреки требованиям градостроительного законодательства ОАО «РЖД» с привлечением подрядных организаций на одном из участков вышеуказанного объекта инфраструктуры железнодорожного транспорта осуществлялось строительство в отсутствие проектной документации, имеющей положительное заключение государственной экспертизы, а также разрешения на строительство. Кроме того, ОАО «РЖД» не был извещен орган государственного строительного надзора о начале производства строительных работ, – установили надзорники.

По результатам проверки на основании постановлений Абаканского транспортного прокурора Енисейским управлением Ростехнадзора ОАО «РЖД»и генеральный подрядчик АО «РЖДСтрой» привлечены к административной ответственности, предусмотренной статьями 9.4 и 9.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, с назначением наказаний в виде штрафов на общую сумму в размере 1,2 млн. рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code