Прокуратура Республики Хакасия организовала проверку по публикации СМИ о нарушении прав медицинских работников при начислении стимулирующих выплат

0
1104

По поручению прокурора Республики Хакасия Александра Кондратьева аппаратом прокуратуры республики организована проверка по публикации СМИ о возможных нарушениях прав медицинских работников ГБУЗ Республики Хакасия «Абаканская межрайонная клиническая больница» при начислении стимулирующих выплат. Сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка законности начисления оплаты труда медицинских и иных работников, участвующих в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена коронавирусная инфекция.

При наличии оснований по результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования. Ход и результаты проверки поставлены на контроль в региональной прокуратуре.

Напомним, что по имеющейся в редакции интернет-журнала «Новый фокус» информации, ряд медицинских работников Абаканской межрайонной клинической больницы не получили в полном объеме, заявленные президентом России выплаты за работу с COVID-пациентами. С аналогичной ситуацией столкнулись медработники Белоярской районной больницы. В тоже время глава регионального Минздрава отчитался о том, все положенные «стимулирующие» выплаты перечислены медикам.  

«Новый фокус» продолжит следить за ситуацией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code