Аппарат Главы и Правительства Хакасии намеренно лишился 3-х миллионов рулей

0
535

Изначально сумма была заложена в республиканском бюджете на содержание Аппарата главы и правительства республики, теперь она перераспределена на систему здравоохранения. Как сообщает пресс-служба главы региона, средства пойдут на увеличение суточного числа тестирований на наличие новой коронавирусной инфекции.  

В сложной ситуации мы максимально экономим и своим приоритетом считаем проведение всех мероприятий, необходимых для выявления и борьбы с COVID-19. Сейчас, на первом этапе из сметы Аппарата перераспределены первые деньги, которые пойдут на проведение тестирований. Мы готовы помогать здравоохранению республики и далее, — прокомментировал первый заместитель Главы Хакасии — руководитель Аппарата главы и правительства республики Николай Миронов.

 В ведомстве напомнили, что в методике по выходу из режима ограничений, разработанной Роспотребнадзором России, учитывается несколько показателей, включая число проводимых в регионе тестирований. Таким образом, наращивание объема исследований наряду с увеличением койко-мест для пациентов с коронавирусом и снижением заболеваемости, позволит Хакасии быстрее перейти на первый этап выхода из режима ограничений. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code