Юному жителю Хакасии придется лечить фобию, находясь под арестом

0
891

Накануне сотрудники ДПС остановили   на автодороге «Боград – Знаменка»  автомобиль Toyota Camri. За рулем находился 18-летний житель села Орджоникидзевское.

Водитель не смог предъявить полицейским водительского удостоверения, пояснив, что не обучался в автошколе. К тому же у молодого человека имелись признаки опьянения. Проведенное освидетельствование показало наличие этилового спирта в концентрации 1,420 мг на литр выдыхаемого воздуха, что выше допустимого значения практически в 9 раз.

На вопрос полицейских, что он делал в Шира и почему сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, молодой человек ответил: «Приехал к родственникам. Пьяный потому, что боюсь ездить трезвым». Помимо водителя в машине находились трое пассажиров с признаками опьянения.

Водителя до суда поместили в камеру для административно задержанных, автомобиль – на штрафстоянку.

Помимо собранных материалов за пьяную езду, водителя привлекли к ответственности в соответствии со статьей 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Санкции данной статьи предусматривают предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 30 тысяч рублей.

Сегодня мировым судом  нарушитель приговорен к десяти суткам административного ареста.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code