Валентин Коновалов снова обманул врачей и нарушил приказ Путина

0
10545

По словам медиков, довольно много врачей так и не получили специальных федеральных доплат за работу с COVID-пациентами. 

Бравые отчеты властей Хакасии об исполнении поручений президента Владимира Путина разбиваются о реалии жизни. В распоряжении интернет-журнала «Новый фокус» имеются расчетные листы по заработной плате работников ГБУЗ РХ «Абаканская межрайонная клиническая больница».

К слову сказать, в основном федеральная доплата, которая отсутствует в «расчетках», была вроде бы как перечислена. В прошлую среду13 мая, после шума, который подняли СМИ и резкого заявления президента о том, что все медики должны до 15 мая получить апрельские выплаты, установленные им за участие в борьбе с коронавирусом.  Однако обещанной президентом 25-тысячной выплаты, ни участковая сестра, ни фельдшер, не увидели.

Валентин Коновалов снова обманул врачей и нарушил приказ Путина

Мы были удивлены, когда получили расчетки. Лично мне, было начислено 6 645, за «ковид», еще 13 мая пришла sms-ка, о зачислении 13 291 рублей. Как я поняла это «президентские» деньги. Но везде заявляется, что мне положена доплата 25 тысяч. Никто ничего не объясняет. Некоторые врачи вообще «федеральных» надбавок не получили, только региональные – говорит в телефонном разговоре участковая медсестра Елена.    

Валентин Коновалов снова обманул врачей и нарушил приказ Путина

Аналогичная ситуация с доплатами фельдшерам.

    На этом фоне, заявления республиканских чиновников, мягко говоря, выглядят ложью.

– По всем трем постановлениям работники деньги получили. Суммы внушительные. Вот передо мной лежат расчетки: врач республиканской инфекционной больницы – общее начисление 200 тысяч рублей, фельдшер скорой помощи Черногорска – 156 тысяч рублей, водитель скорой – 67 тысяч рублей – растиражировали выступление главы Минздрава Хакасии Владимира Костюша местные СМИ.

Теперь остается задаться вопросом: контролирует ли ситуацию глава Хакасии Валентин Коновалов? И как выглядит его отчет в Москву? И как отреагируют на это следственные органы.

Наверняка, в столицу «ушел» бравый документ. На деле же, медперсонал, ежедневно рискующий заразиться коронавирусом, вынужден работать и молчать, дабы не потерять работу и не портить главе Хакасии «нарисованную» для федерального центра статистику.  

Для справки: За последние сутки в республике выявлено 24 новых случая заражения новой коронавирусной инфекцией. Всего в регионе зафиксировано 642 случаев заражения COVID-19. Под медицинским наблюдением находится 1990 человек, из них 25 — в обсерваторе. Получает лечение 391 человек (18 — тяжелая степень, пациентов на искусственной вентиляции легких нет). Всего в республике скончались 9 пациентов с диагнозом коронавирус.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code