В Администрации Абакана назвали основные очаги распространения COVID-19

0
1074

На очередном оперативном штабе по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в городе Алексей Лемин назвал основные очаги распространения коронавирусной инфекции. По данным на 16.30 17 мая: зарегистрировано 4 активных очага в медицинских организациях с общим количеством пострадавших 170 человек, 73 семейных очага (219 чел.), 14 очагов (49 чел.), обусловленных контактами по служебной деятельности. Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по  Хакасии Татьяна Викторова подчеркнула, что от ответственного отношения людей к требованиям эпидемиологов зависит здоровье людей как в семьях, так и на рабочих местах:

– Ситуация остаётся напряжённой, и нужно сдерживать этот процесс, пока это возможно. За последние семь дней средний прирост составляет 5,6%, прирост идёт постоянно, в эпидпроцесс вовлечены уже 12 муниципальных образований. Приостановка работы дежурных групп позволяет сдерживать распространение инфекции среди детей. Доля детей в общей структуре – не более 11%, они заболевают только в семьях, нет групповых очагов, и это – самое главное. Семейные очаги составляют уже 35% случаев.  Поражает легкомысленное отношение наших граждан: выезжают в гости, на праздники, и у тех, кто выехал, у кого выявлена инфекция, дают затем по 10 – 15 случаев заражения по контакту. Разобщение и ещё раз разобщение! Сейчас уже новые правила этикета сложились: маски, социальная дистанция и дезинфекция, это нужно ставить во главу угла и соблюдать. И это касается, в том числе, всех организаций всех форм собственности.

По данным республиканского оперативного штаба, в  республике за сутки выявлено 24 новых случая заражения новой коронавирусной инфекцией: 10 пациентов поступили с признаками ОРВИ, 4 – с признаками пневмонии; 5 случаев – это служебные контакты, в том числе: 1 сотрудник Абаканской клинической больницы, 3 сотрудника Абаканской станции скорой помощи, 1 сотрудник Черногорской больницы; 5 случаев – семейные контакты. Общее число выздоровевших – 230.

Всего в регионе зафиксировано 642 случаев заражения COVID-19 Под медицинским наблюдением находится 1990 человек, из них 25 – в обсерваторе. Получает лечение 391 человек (18 – тяжелая степень, пациентов на искусственной вентиляции лёгких нет).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code