В Абакане после зимы помыли надземный переход на улице Некрасова

0
885

Водные процедуры в минувшую пятницу провели работники «Спецавтобазы ЖКХ». На семиметровой высоте специалисты одновременно мыли как наружный корпус пешеходного тоннеля,  так и входные зоны. Кроме этого, выполнена влажная уборка внутри перехода.  Работа выполнялась в вечерние сумерки, когда интенсивность движения автотранспорта  была снижена.

  Директор учреждения Павел Литвинов дал пояснения о ходе работ:

– Надземный пешеходный переход мы моем ежегодно, это плановое мероприятие после завершения зимнего периода. Работа эта трудоёмкая и по времени, и по исполнению. Раньше данное сооружение мыли подрядные организации, теперь обходимся собственными силами: наши работники получили право допуска выполнять высотные работы. Наружную часть пешеходного перехода мы моем один раз в год, внутри перехода наводим порядок четыре раза в год.

Для проведения водных процедур используется специальный раствор, которым покрывают влажную поверхность, через некоторое время его смывают начисто. Транспортное движение ограничивается частично, так что неудобств для автомобилистов не создаётся. На влажную уборку мостового сооружения израсходовано примерно 11 кубометров воды, работы продолжались всю ночь.

Напомним, что первый надземный пешеходный переход был открыт в июле 2012 года. Он построен Абаканским филиалом ОАО «Сибмост». Надземный пешеходный переход органично вписался в архитектуру улицы Некрасова, он действует круглосуточно, заменив бывший наземный переход, рассказали в мэрии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code