В Абакане полицейские проверяют торговые центры

0
1627

Сотрудники МВД продолжают рейдовые мероприятия по выявлению граждан, нарушающих режим ограничений. В две смены ежедневно полицейские патрулируют парки и улицы города, а также проверяют жителей, которые должны находиться на самоизоляции в жилых помещениях по предписанию Роспотребнадзора. Стражи правопорядка входят в состав мобильных групп по проверке предприятий и организаций города.

Сегодня полицейские проверяют самые крупные торговые и развлекательные центры города. В каждом из 10 объектов они должны удостовериться, что кафе работают в режиме доставки блюд и закрыты для посетителей.

Обращают внимание сотрудники в первую очередь на соблюдение масочного режима специалистами, продавцами и покупателями.  Нарушителям выписывают уведомления, разъясняющие правила поведения в период режима ограничений. В отношении злостных нарушителей составляют административные материалы.

Всего за период ограничений по статье 20.6.1 КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения») в Абакане составлено 422 протокола, судом рассмотрено на данный момент 129 из них: 118 человек заплатили штрафы, 11 было вынесено предупреждение. Остальные нарушители ждут решения суда. Штраф для граждан составляет от одной до тридцати тысяч рублей, сообщает пресс-служба регионального МВД.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code