Прошедшая зима в Хакасии вошла в топ-5 самых теплых зим за весь период наблюдений

0
754

Как рассказала интернет-журналу «Новый фокус» начальник Гидрометобеспечения Хакасского Гидрометцентра Татьяна Иванова, к аномально тёплой зиме в регионе привело всемирное потепление. По словам синоптика, на Евразийском материке оно происходит быстрее, чем на других материках планеты. Напомним, что в этом году температуры января, марта и апреля в Хакасии были на 5 градусов выше средних многолетних значений, а февраля  – на 7. Татьяна Иванова отметила, что наблюдения за погодой в Абакане ведутся с 1928 года.

Май еще не закончился, однако его температуры уже превышают норму на 2 градуса. Жаркой будет и предстоящая неделя. До 21 мая в республике ночные температуры будут держаться в пределах +8 +13 градусов, дневные: +25 +30.   К концу недели возможны дожди и грозы с порывами ветра до  15-20 м/с, в ночные часы воздух прогреется +10 +15, днем +20 +25.

 Жителям Аскизского и Ширинского районов следует подготовиться к осложнению пожарной обстановки.   В связи с жаркой погодой возможно возникновение чрезвычайных ситуаций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code