Более двух десятков пожаров потушили огнеборцы за выходные

0
597
Более двух десятков пожаров потушили огнеборцы за выходные

В воскресенье около половины восьмого утра на пульт диспетчера 101 в Абакане поступило сообщение о загорании в многоквартирном жилом доме. Уже через четыре минуты пожарные расчеты прибыли к месту вызова, однако их помощь не потребовалась – владельцы квартиры сумели справиться с возгоранием самостоятельно. От огня пострадал натяжной потолок на кухне, общая площадь пожара составила 9 кв.м. Предварительная причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования.

В восьмом часу вечера пожарным Усть-Абаканского района поступил сигнал о загорании неэксплуатируемых теплиц в районе д. Заря. На момент прибытия дежурного караула горели теплицы на общей площади 160 кв.м. Развитию огня способствовало позднее обнаружение пожара Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Всего за прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано 24 пожара. 16 раз пожарные подразделения выезжали на тушение мусора и 6 раз на ликвидацию палов травы.

Наиболее масштабные из них – в Усть-Абаканском и Боградском районах, длина фронта огня составляла два и полтора километра соответственно, – отметили огнеборцы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code