«Ресфармация» просит помощи, но не у правительства Хакасии

0
1583

В распоряжение интернет-журнала «Новый фокус» попало обращение ГБУ РХ «Ресфармация» за подписью и. о директора  в адрес одного из коммерческих предприятий региона. В нем, в частности,  изложена просьба об оказании помощи  учреждению в обеспечении дезинфицирующими средствами, антисептиками для обработки рук, медицинскими масками и перчатками.

 В письме говорится:

«…Сотрудники при выполнении служебных обязанностей имеют непосредственный контакт с населением и работниками медицинских учреждений, а также поставщиками лекарственных средств, в том числе из города Москвы и Красноярска, соответственно находятся в группе риска заражения. Самостоятельно ГБУ РХ «Ресфармация» не может произвести закуп, так как на протяжении 2017-2020 гг. находится в сложном финансовом положении. Осуществление операций по лицевому счету заблокированы с сентября 2018 года по настоящее время, что препятствует принятию мер профилактики в полном объеме».

Далее руководитель «Ресфармации»  подробно расписывает, в чем остро нуждается учреждение и указывает количество необходимых средств защиты.

Вот это новость так новость! С 2018 (!!!) года заблокированы счета организации, которая выполняет социально-значимую функцию по обеспечению льготными лекарствами  жителей республики! А теперь, в условиях пандемии, когда в Хакасии коронавирусная инфекция распространяется с неимоверной скоростью, сотрудники учреждения не только никак не защищены, они еще и подвергают риску  льготную категорию граждан.

Руководству региона в очередной раз хочется задать вопрос, безусловно, не надеясь на ответ, как же так получается, что медики и те службы, которые стоят на передовой в очень непростой эпидобстановке, оказались безоружны?  Получается, что два года никому нет дела до социально-значимого предприятия, которое брошено собственными властями и вынуждено просить милостыню у коммерческого предприятия. Мы помним недавнюю историю, когда инфекционная больница обратилась к бизнес-сообществу за помощью, минуя правительство Хакасии.  А  медиков в “сером доме” просто в очередной раз не захотели слушать. Что же это за  руководство такое в республике,  которое все норовят  обойти и стараются справиться своими силами? И зачем, а главное для кого устраивается показное шоу под названием «прямая линия» с губернатором на канале РТС, когда в прямой эфир невозможно дозвониться, а если это и удается, то вопросы проходят жесткую модерацию. Соответственно, в эфир попадают «удобные» для главы Хакасии вопросы. Вот и получается, что «неудобные» вопросы постфактум приходится задавать нам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code