В Хакасии разместится бригада ракетных войск, выполнявшая боевые задачи в Сирии

0
1113
В Хакасии разместится бригада ракетных войск, выполнявшая боевые задачи в Сирии

Бригада ракетных войск разместится на территории республики дополнительно к зенитно-ракетной бригаде, которая уже дислоцируется в Хакасии. Количество личного состава – более 500 человек. Задача – усилить охрану стратегически важных объектов региона от воздушных ударов и защитить границы России.

Сегодня глава Хакасии Валентин Коновалов провел рабочее совещание с представителями Центрального военного округа – начальником ракетных войск и артиллерии ЦВО генералом Олегом Киседобревым и командиром бригады ракетных войск Василием Латышевым, которые будут курировать новую воинскую часть.

Эта ракетная бригада постоянно перемещается. Так, она неоднократно принимала участие в выполнении боевых задач в Сирии, личный состав также служил в Казахстане, Киргизии и Таджикистане, – рассказал генерал ракетных войск ЦВО Олег Киседобрев.

Обсуждались в ходе совещания не только шаги по созданию условий для выполнения бригадой ракетных войск боевого дежурства, но и не менее важные социальные вопросы – это обеспечение жильем и создание бытовых условий для семей военнослужащих при размещении на новом месте, устройство детей в школы и детские сады, предоставление рабочих мест членам семей офицеров, отметили в пресс-службе регионального правительства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code