Сильный ветер осложнил работу пожарным Хакасии

0
1206
Сильный ветер осложнил работу пожарным Хакасии

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано 15 пожаров. Пожарные тушили жилье, бани, надворные постройки, пиломатериал, столярный цех и неэксплуатируемое здание. В некоторых случаях шквалистый ветер сильно осложнял тушение пожаров, – отметили в спасательном ведомстве региона.

В ночь на четверг в селе Балыкса Аскизского района огонь охватил трехквартирный жилой дом и две бани, стоящие на смежных участках. На момент прибытия огнеборцев открытым пламенем горели бани и жилой дом по всей площади. Общая площадь пожара составляла 161 кв. м. Хозяева квартир находились на месте вызова. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

В ту же ночь в дачном обществе Абакана загорелась надворная постройка. Площадь пожара составила 30 квадратных метров. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС.

Утром в поселке Копьево пожар произошел в многоквартирном доме. Когда пожарные прибыли к месту вызова, в одном из подъездов на пятом этаже, на лестничной клетке открытым пламенем горел электросчетчик. Площадь пожара на момент прибытия составляла 0,5 кв. м. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС.

Днем в селе Аскиз на территории частного домовладения загорелся пиломатериал. Площадь пожара составила 6 кв. м. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Во второй половине дня в селе Кирба Бейского района пожар произошел в доме на двух хозяев. Площадь пожара составила 5 квадратных метров. Предварительная причина – недостаток конструкции и изготовления электрооборудования.  

Вечером в селе Вершино-Биджа Усть-Абаканского района загорелись надворные постройки. На момент прибытия пожарных расчетов открытым пламенем горели баня и стайка для скота, наружная стена гаража. Распространению огня способствовал сильный ветер. Общая площадь пожара составляла 128 кв. м. Хозяйка находилась на месте вызова. В огне погибли 2 коровы и 65 кур. Причину пожара устанавливают органы дознания МЧС.

Позже в Черногорске пожар произошел в столярном цеху. Когда на место вызова прибыли подразделения пожарной охраны, из здания шел густой черный дым, внутри цеха сильное задымление, горели автомобильные шины и вещи на площади 5 кв. м. Владелец на месте вызова отсутствовал. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС.

Чуть позже в аале Баинов Усть-Абаканского района загорелось неэксплуатируемое здание. Площадь пожара составила 4 кв. м. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Поздним вечером в селе Целинное Ширинского района загорелся двухквартирный жилой дом. Площадь пожара составила 2 кв. м. Предварительная причина пожара – замыкание электропроводки.

В Усть-Абаканском районе пожарные ликвидировали крупные степные пожара, их протяженность по фронту составила 3,5 км и 1 км.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code